×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` в функции include_once() (строка 1389 в файле /mnt/web309/c0/13/57254713/htdocs/includes/bootstrap.inc).

Коллектив Воркутинского горпромкомбината

Вы можете получить эту фотографию в максимальном качестве бесплатно для использования в научных и просветительских целях
Дата съемки: 
1955 г.
Место съемки: 
Республика Коми, город Воркута

После окончания срока заключения многие бывшие заключенные были приговорены к еще одной репрессии - вечной ссылке. Устраиваться на работу бывшие заключенные могли в качестве обслуживающего персонала на низкооплачиваемые должности.
Юлия Одинцова (стоит в верхнем ряду, 6-я слева) работала буфетчицей в Воркутинском городском промысловом комбинате. На стене видны фотографии И.Сталина и А.Косыгина (в 1955 г.- министр легкой промышленности СССР).
Юлия Федосеевна Одинцова, 1927 г.рождения, во время войны оставалась на оккупированной территории. была арестована в Ростове-на-Дону в 1944 г. Обвинена в антисоветской пропаганде и агитации, приговорена Военным трибуналом к 8-ми годам исправительно-трудового лагеря. Срок отбывала в нескольких лагерях на территории Коми АССР. Освободилась в 1952 году и была приговорена к вечной ссылке в Воркуте. Реабилитирована.